You are welcome!

Englisch eröffnet als Lingua Franca allen Schülerinnen und Schülern der Eichendorffschule die Möglichkeit zu globaler Kommunikation und hilft ihnen sich über diese Sprache in der Welt zurechtzufinden.

Der Englischunterricht orientiert sich an den Inhaltsfeldern des neuen Kerncurriculums für Hessen und bietet die optimale Basis für handlungsorientiertes und differenziertes Unterrichten. Wir arbeiten mit Themen aus lebensnahen, schülergerechten Situationen und unterstützen sie beim Erwerben von kommunikativer, transkultureller und Sprachlernkompetenz für ein lebenslanges Lernen. In Klassenprojekten festigen und erweitern die Schülerinnen und Schüler ihre Sprachkenntnisse, sowie die Fähigkeit des sozialen und interkulturellen Agierens.

Englisch wird in der Eichendorffschule bilingual in den Fächern Geschichte, Biologie und Musik angeboten. Weitere Informationen über den bilingualen Unterricht finden sich hier.

Wir arbeiten im Englischunterricht mit den Lehrwerken Green Line (für den gymnasialen Zweig), Red Line (für den Realschulzweig) und Blue Line (für den Hauptschulzweig) des Klettverlages. Zudem führen wir Vergleichsarbeiten in den Jahrgangsstufen 6 und 8 durch.

Eine besondere Bereicherung für das Erlernen der Sprache Englisch ist das schulzweigübergreifende Angebot einer Studienfahrt nach Eastbourne in England für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 und 9. Diese wird im Frühjahr 2018 stattfinden.

„Yes, we can!“ - Ihr Fachbereich Englisch

Förderangebote: