Wintersport

Ein besonderes Erlebnis:

Eichendorffschüler waren auf Skifreizeit

Voller Vorfreude machten sich Schülerinnen und Schüler der Klassen 7- 8 der Eichendorffschule Wetzlar auf den Weg nach Gerlos ins österreichische Zillertal. Bei tollen Wetterbedingungen lernten die Schüler in verschiedenen Leistungsgruppen das ABC des Skifahrens.

Im Vorfeld dieser Fahrt nahmen alle im Rahmen des Ganztagsangebots der Schule an einer Wintersport-AG teil, in der sie nicht nur Skigymnastik absolvierten, sondern auch viele andere Themen behandelten. Neben dem Verhalten auf der Piste, gehörten Schnee- und Lawinenkunde sowie Aspekte des Natur- und Umweltschutzes in Skigebieten zu den Unterrichtsinhalten.

Allen Schülern gelang es, im Verlauf der Woche ihre Fertigkeiten im Ski fahren individuell zu verbessern. Neben den ereignisreichen Stunden auf der Piste gehörten die große Gerloser Skilehrershow mit einem grandiosen Feuerwerk und Helikopterspektakel, eine Almwanderung durch Pulverschnee sowie bunte Abende in der urigen Pension zum Wochenprogramm.

Weitere Informationen:

AG-Profil