Gestaltung der Mittagspause

Mittagsverpflegung

Hierfür steht in der Zeit von 12.30 Uhr bis 14.00 Uhr die Mensa zur Verfügung. Täglich werden drei Auswahlessen für 3,50 € angeboten:

• ein großer Salatteller mit Dessert,
  • ein vegetarisches Essen mit Salat und Dessert,
  • ein Essen mit Fleisch, Salat und Dessert.

Das Essen muss nicht vorbestellt werden und wird bar bei der Essensausgabe bezahlt.

Speiseplan aktuelle Woche
Speiseplan 11.06. - 14.06.2019.pdf
PDF-Dokument [163.6 KB]
Speiseplan kommende Woche
Speiseplan 17.06. - 21.06.2019.pdf
PDF-Dokument [140.1 KB]

In besonderen Fällen erhalten Kinder einen Essenszuschuss. Informationen hierzu gibt es bei der Schulleitung.

Während des Vormittags kann man sich mit Brötchen und weiteren kleinen Snacks sowie Getränken in der Mensa verpflegen.

Schüler-Café

Das Schüler-Café wird in den Pausen und am Nachmittag von SchülerInnen als Freizeit-, Bewegungs- und Kommunikationsraum genutzt. Er ist mit einer Tischtennisplatte, zwei Kicker-Tischen, Sitzgruppen und Gesellschaftsspielen ausgestattet. Der Schulsozialarbeiter, die FSJ-Kraft sowie externes Personal (Sozialarbeiter des Jugendzentrums, Mitarbeiter der evangelischen Kirchengemeinde) führen die Aufsicht.

Der Raum erfreut sich als "lehrerfreie Zone" größter Beliebtheit unter den Schülerinnen und Schülern, gleichzeitig findet z.B. der Schulsozialarbeiter in gelassener Atmosphäre einen guten Zugang zu SchülerInnen.

Das Schüler-Café ist montags bis donnerstags von 07:30 Uhr bis 15:30 Uhr und freitags von 07:30 Uhd bis 13:10 Uhr geöffnet.

Bewegungsangebote

In den Pausen stehen den SchülerInnen das Schüler-Café, die Mediathek, die Pausenhalle und der Schulhofbereich als Aufenthaltsbereiche zur Verfügung. Im Außenbereich finden sich Tischtennisplatten, Fußballtore, Basketballkörbe und ein Innenhof, der zum Basketball spielen genutzt werden kann. Zusätzliche Bewegungsangebote für draußen ergeben sich durch die Möglichkeit, Sport- und Spielgeräte im Schüler-Café auszuleihen. Hinzu kommt eine Boulderwand, die an einer der Außenwände der Turnhalle angebracht ist.

19.06.2019 Entlassfeier

21.06.2019 Beweglicher Ferientag