Der Vorsitzende des Schulelternbeirat

Liebe Eltern,

mein Name ist Britta Heller-Meister und ich bin seit September 2018 Elternbeiratsvorsitzende an der Eichendorffschule. Meine Kinder besuchen zurzeit die 10., 9. und 6. Klasse.

Als Eltern haben Sie in der Mittelstufe die große Aufgabe, Ihre Kinder beim Heranwachsen zu begleiten und sie dabei zu unterstützen, eigenverantwortlich und positiv den Schulalltag zu bewältigen.

Sehen Sie nicht weg und denken: „Mein Kind ist jetzt groß.“ Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass Kinder gerade in der Pubertät die Unterstützung ihrer Eltern am meisten brauchen, auch wenn das für beide Seiten anstrengend sein kann.

Damit Schule für Ihre Kinder gelingen kann, ist es wichtig, dass Sie in Kontakt bleiben, mit Ihren Kindern, mit dem/r Klassenlehrer/in, mit anderen Eltern und einen wertschätzenden Umgang mit allen am Schulalltag Beteiligten pflegen.

Wenn es Probleme gibt, wenden Sie sich frühzeitig an die entsprechende Lehrkraft und/oder an den/die Klassenlehrer/in. Termine können direkt mit den Lehrkräften vereinbart werden oder auch über das Sekretariat der Schule vermittelt werden.

Sollte es Angelegenheiten geben, die Sie nicht selbst klären können oder bei denen Sie Unterstützung brauchen, können Sie sich natürlich an mich wenden. Gerne bin ich bereit, in einem gemeinsamen Gespräch mit Lehrern oder der Schulleitung zur Lösungsfindung beizutragen.

Als Schulelternbeiratsvorsitzende verstehe ich mich als Schnittstelle zwischen Eltern und Schulleitung und nehme diese Aufgabe verantwortungsvoll wahr.

Sie erreichen mir über meine E-Mail-Adresse meister.heller@t-online.de oder über das Schulsekretariat, das Ihre Mitteilung an mich weiterleitet.

Britta Heller-Meister

19.06.2019 Entlassfeier