Freundes- und Fördererkreis der Eichendorffschule

- Dinge möglich machen - für die Schüler - für die Schule -

Es gibt „viele Dinge, die für eine Schule wünschenswert sind, aber durch die Schulverwaltung nicht erfüllt werden können. Die Einrichtung eines Fan-Clubs der Eichendorffschule ist schon lange ein Punkt auf der Wunschliste des Schulelternbeirats - also nutzen wir unsere Möglichkeiten!“, hieß es im Jahr 1996.

Am 14. März 1996 war es so weit: Der Freundes- und Fördererkreis Eichendorffschule Wetzlar wurde gegründet.

Ehrenamtlich engagieren sich die Mitglieder des Vereins seither

• - bei Veranstaltungen der Schule,
  • - für die Gestaltung des Schulgebäudes
  • - bei der Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln.

Dank des Freundes- und Fördererkreises konnten in den letzten Jahren unter anderem die Ausstattung der Mediathek verbessert werden und es wurden im Bereich Multimedia neue Geräte angeschafft, darunter auch die Bildschirme für das Digitale Schwarze Brett.
Die vom Förderverein finanzierte Sitzecke in der Pausenhalle, die Kletterwand an der Turnhalle und sowie die Rundbank auf dem großen Schulhof sind gern genutzte Orte in den Pausen. Dazu kommen zahlreiche Sportgeräte, die sowohl in den Pausen als auch im Unterricht genutzt werden können, wie Waveboards, Fußballtore, Basketballkörbe und Badmintonschläger.
Die Sportmannschaften, der Sanitätsdienst und die Streitschlichter-AG wurden mit Trikots, Shirts und Westen mit Schullogo ausgestattet.

Daneben fördert der Verein auch gerne besondere Projekte wie z. B. ein Hörspielprojekt der 6. Klassen, Workshops zum Thema Internet und neue Medien oder die Ausstattung der Intensivklasse und Förderkurse mit zeitgemäßen Arbeitsmaterialien.

Für die Eltern bieten wir in unregelmäßigen Abständen Vorträge zu aktuellen Themen an.

Weiteres und Bilder hier.

Mitglieder können Eltern, Lehrer, Schüler und alle Freunde und Gönner der Eichendorffschule werden. Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 12 € im Jahr.

Hier finden Sie die Beitrittserklärung.
Beitrittserklärung.pdf
PDF-Dokument [133.3 KB]

Für Fragen und Anregungen steht Ihnen die 1. Vorsitzende Frau Heller-Meister gern zur Verfügung

(Tel. 06441/5 20 70, E-Mail: meister.heller@t-online.de).

Der Vorstand (Stand: 01.09.2020)

1. Vorsitzende Britta Heller-Meister
2. Vorsitzender Holger Stief
Schriftführerin Dr. Ute Meier
Kassenwart Eugen Klassen
Beisitzer/in Lothar Liesen, Katja Stowasser

Protokoll der Mitgliederversammlung vom Mai 2019
Protokoll Mitgliederversammlung 2019 mit[...]
PDF-Dokument [246.7 KB]

Freundes- und Fördererkreis Eichendorff-Schule e.V.

Freundes-und Fördererkreis Eichendorff-Schule
Sparkasse Wetzlar
IBAN: DE 69 515 500 35 00000 18 192
BIC: HELADEF1WET

Wir freuen uns über jede Spende.
Falls Sie gezielt für eine bestimmte Sache oder einen bestimmten Fachbereich spenden möchten, geben Sie dies bitte als Verwendungszweck an. Vielen Dank!

Telefon  06441/51696

Telefax  06441/5805