Die Kurse im Wahlpflichtbereich

Seit vielen Jahren legt die Eichendorffschule ein vielfältiges Kursangebot vor. Das Wahlpflichtangebot wird jährlich neu zusammengestellt, um das Profil der Schule zu schärfen und um auf die sich verändernden Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler einzugehen. Je nach Neigung und Interessen, besonderen Fähigkeiten und Erfordernissen für die spätere Berufswahl wählen sich die Schülerinnen und Schüler für ein Schuljahr ein. Wer sich für eine Fremdsprache entscheidet, wählt den Kurs für die Dauer von zwei Jahren. In den Kursen werden Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen unabhängig vom Schulzweig gemeinsam unterrichtet, von wenigen Ausnahmen abgesehen.

Damit die Schülerinnen und Schüler sich gut informieren und dann entscheiden können, werden die angebotenen Kurse auf dieser Homepage veröffentlicht. Alle Betroffenen erfahren dann zu Beginn des neuen Schuljahres über ihre Klassenleitungen, an welchem Kurs sie teilnehmen werden.

Sollte es Fragen zu den Wahlpflichtkursen der Klassen 9 und 10 geben, wenden Sie sich bitte an André Schmidt – entweder telefonisch über das Sekretariat  06441-51696 oder per E-Mail: andre.schmidt@eichendorffschule-wetzlar-ldk.de .

Wahlpflichtkurse kommende 9
WPU 9 2019-20.pdf